Aspectos legales y Privacidad / Protección de datos de carácter personal

1.- Política de Privacidad

En Alarcón y Gallego Correduría de Seguros estamos comprometidos con la protección de la privacidad y el uso correcto de los datos personales que tratamos y que nos facilitas.

Por favor, lee atentamente esta política y asegúrate de que la entiendes y estás de acuerdo con ella, antes de facilitarnos tus datos personales. Si no estás de acuerdo con la misma, no utilices este sitio web o sus servicios ni nos facilites tus datos. El hecho de acceder a este sitio, usar cualquiera de sus servicios o facilitarnos tus datos, lo entenderemos como una clara acción afirmativa por la que nos das tu consentimiento (cuando sea necesario el mismo) para tratar tus datos para las finalidades que luego se indican.

2.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

ALARCÓN Y GALLEGO CORREDURIA DE SEGUROS S.L.

Dirección postal: Ctr./ Daganzo nº 16  28864 – Ajalvir (Madrid)

Teléfono: 913.703.859

Correo electrónico: info@ag2broker.com

3.- ¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Si los datos nos los has aportado a través de este sitio web o cualquiera de sus subdominios o microsites, recopilamos información, por ejemplo, cuando accedes a la página, rellenas cualquier formulario con datos personales, cuando inicias sesión en nuestros Servicios a través de servicios de terceros como Linkedin, Facebook o Google, cuando te comunicas con nosotros directamente  o por correo electrónico.

Podemos tratar y registrar dichos usos e información relacionada, ya sea en forma independiente o con la ayuda de servicios de terceros, incluso mediante el uso de “cookies” y otras tecnologías de seguimiento.

Cuando nos facilitas tus datos personales, garantizas que estás habilitado para facilitar esta información y que la información es cierta, veraz, exacta y actualizada, que no es confidencial, que no viola ninguna restricción contractual o derechos de terceros y te comprometes a no suplantar a otros Usuarios utilizando sus datos de registro a los distintos servicios y/o contenidos del Sitio Web.

Tienes la responsabilidad de mantener tus datos correctos y actualizados, declinando toda responsabilidad ALARCON Y GALLEGO CORREDURIA DE SEGUROS S.L. en caso de no hacerlo.

4.- ¿Con que finalidad tratamos tus datos?

En ALARCON Y GALLEGO CORREDURIA DE SEGUROS tratamos tus datos personales con el fin de gestionar los productos y servicios que solicites y tengas contratados con nosotros, así como gestionar el envío de la información que nos demandes, y facilitarte ofertas de productos y servicios que puedan resultar de tu interés.

5.- ¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales que nos facilites serán conservados mientras se mantenga la relación precontractual o contractual. Finalizada la relación contractual mantendremos tus datos personales bloqueados, limitando su tratamiento únicamente, para cumplir con las obligaciones legales a que estemos sometidos y/o durante los plazos legales previstos para la prescripción de cualesquiera responsabilidades por nuestra parte y/o el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Trascurridos dichos plazos, tus datos serán eliminados.

 

6.- ¿Por qué razones utilizamos tus datos personales?

Porque la base legal para el tratamiento de tus datos es la ejecución del mandato que nos tienes encomendado como tu corredor de seguros para asesorarte, proponerte o realizar trabajos previos a la celebración de contratos de seguros, de celebración de estos contratos o de asistencia en la gestión y ejecución de dichos contratos, en particular en caso de siniestro; para ello es posible que dichos datos contengan información relacionada con la salud, por eso te pedimos tu consentimiento para poder tratarlos. Estos datos de carácter personal solicitados deben ser facilitados obligatoriamente por considerarse necesarios para el mantenimiento y cumplimiento de las finalidades anteriormente expresadas.

Porque debemos realizar determinados tratamientos cuya legitimación se basa en el cumplimiento de obligaciones legales contenidas en la normativa vigente en materia de Prevención del Blanqueo de Capitales y de la Financiación del Terrorismo, en la de la Protección del Cliente de Servicios de Mediación de Seguros, así como en la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal vigente, entre otras.

Para la cesión de los datos a las Entidades Aseguradoras y/o otras Sociedades de Correduría, ya sean del Grupo ALARCON Y GALLEGO CORREDURIA DE SEGUROS o ajenas a este, para la emisión de los contratos de seguros pertinentes y las correctas prestaciones derivadas de los mismos y basadas en el consentimiento. Los datos de carácter personal solicitados deben ser facilitados obligatoriamente para que puedas acceder a los referidos servicios, por considerarse necesarios para su mantenimiento y cumplimiento.

Para la oferta de productos y servicios, así como cualquier acción comercial, que están basadas en el consentimiento que se solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato.

7.- ¿A quién comunicamos tus datos personales?

Los datos podrán ser comunicados a Entidades Aseguradoras, a otras Sociedades de Correduría y a otras empresas del Grupo ALARCON Y GALLEGO CORREDURIA DE SEGUROS, para la emisión de los contratos de seguros pertinentes y las correctas prestaciones derivadas de los mismos.

8.- Transferencia internacional de datos.

Te informamos que en el caso de que utilicemos proveedores estadounidenses, que puedan tener acceso a datos personales, para la finalidad de prestarnos servicios auxiliares a nuestra actividad (alojamiento, hosting, software, copias de seguridad en remoto, servicios de soporte o mantenimiento informático, gestores de correo electrónico, envío de e-mails y e-mail marketing, transferencia de archivos etc …) esas empresas pueden ser diferentes y variar a lo largo del tiempo pero, en todo caso, elegiremos empresas adheridas al acuerdo Privacy Shield entre USA y la UE, lo que quiere decir que se obligan a cumplir requisitos equivalentes a los Europeos en materia de protección de datos.

En todo caso, por la aceptación de esta política de protección de datos, autorizas expresa e inequívocamente la transferencia de los datos a dichas empresas, conociendo que ello supone una transferencia internacional de datos a un país no perteneciente al Espacio Económico Europeo y dando tu consentimiento inequívoco a dicha transferencia.

9.- ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?

La normativa de protección de datos te confiere los siguientes derechos en relación con el tratamiento de tus datos:

  • Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos estamos tratando y las características del tratamiento que llevamos a cabo.
  • Derecho de rectificación: Puedes solicitar la modificación de tus datos por ser estos inexactos o no veraces.
  • Derecho de portabilidad: Puedes obtener una copia de los datos que estemos tratando.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: Puedes solicitar la limitación del tratamiento de tus datos en determinadas circunstancias. En este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerte a la toma de decisiones automatizadas.
  • Derecho de supresión: Solicitar la supresión de tus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.
  • Derecho de oposición: Puedes oponerte al tratamiento de tus datos en determinadas circunstancias.
  • Derecho a revocar el consentimiento prestado.
  • Derecho a interponer una reclamación frente a la autoridad de control (en España, la Agencia Española de Protección de Datos).

 

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, puedes dirigirte a ALARCON Y GALLEGO CORREDURIA DE SEGUROS, mediante solicitud escrita y firmada con copia de tu DNI, en la dirección postal o electrónica indicadas en el apartado 2 de esta misma política de privacidad.

En caso de modificación de tus datos deberá notificarlo en la misma dirección, declinando toda responsabilidad para la empresa en caso de no hacerlo.

 

Si deseas más información acerca de los derechos que puedes ejercitar y para la solicitud de modelos de formularios de ejercicio de derechos puedes visitar la página web de la Agencia española de Protección de Datos, www.agpd.es